Cozinha Experimental – III Trimestre

COM VERÔNICA FRIAÇA
OFICINA

Aulas de culinária avulsas, com temáticas variadas e enfoque em preparações para beliscar, nutrir, esquentar, divertir, adoçar, se deliciar… As aulas têm o objetivo de fazer com que as pessoas experimentem o prazer de executar e degustar o que realizaram.

26/07 _Para se deliciar: chocolate (mousse, bombons, casquinhas)
02/08 _Para adoçar (bolos, muffins, tortinhas)
09/08 _Para enfarinhar: massas (espaguete, talharim, ravioli, rondeli)
16/08 _Para impressionar: menu completo (entrada, 1° prato, 2° prato e sobremesa)
23/08 _Comidas para enganar: aperitivos (trouxinhas e enroladinhos com panqueca; espetinhos de carne, frango e queijo com molhos; bolinhos de forno: arroz e kibe)
30/08 _Comidas para nutrir (salada mexicana; salada Ceasar; saladas completas)
06/09 _Comidas para esquentar (sopa de cebola; sopa de abobrinha; sopa de tomate; sopa de cenoura com batata baroa)
13/09 _Preparações para suar (focaccia; pizza branca; grissini; pão de ervas; pão de batata)
20/09 _Para risotear (risoto de legumes; risoto de frango; risoto de camarão)

Segunda-feira, 26/07, às 19h30.
4 vagas disponíveis.
Valor: R$ 100,00 por aula, com os insumos incluídos.
 

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VERÔNICA ROEDER FRIAÇA é chef de cozinha, com formação superior em Odontologia. Fez o curso técnico de Gastronomia e Culinária na Universidade Estácio de Sá, o curso de extensão de Tecnologia em Gastronomia – Módulo Master – na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e a pós-graduação em Gestão de Restaurantes na Estácio de Sá. Já trabalhou como gerente e chefe de cozinha no Restaurante do MAM do Rio de Janeiro, como subchefe no Restaurante Laguiole e como professora da Faculdade de Hotelaria Estácio de Sá, na cadeira de Alimentos e Bebidas IV. Atualmente está à frente da cozinha do Bistrô Baukurs, no Jardim Botânico.


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