COZINHA EXPERIMENTAL I

COM VERÔNICA FRIAÇA
CURSO EM 6 AULAS

Curso de culinária, com temáticas variadas e enfoque em preparações para beliscar, nutrir, esquentar, divertir, adoçar, se deliciar… As aulas têm o objetivo de fazer com que as pessoas experimentem o prazer de executar e degustar o que realizaram.

04 de outubro – Ervas e especiarias
(focaccia, pão de ervas, bolo e biscoito de especiarias e pesto de manjericão)

18 de outubro – Preparaçãos de caldos
(risotos diversos, consume)

25 de outubro – Legumes
(sopas frias, babaganuche, saladas frias, preparações com batata)

08 de novembro – Grãos e cereais
(pilaf de arroz, mijadra, homus, salada de feijão, tropeiro, tabule)

22 de novembro – Ovos
(suflês, flans, ovos em cocote, omelete, crepe Suzette e creme brullé))

29 de novembro – Proteínas animais
(filé com molho bearnese, frango recheado com molho de gorgonzola, peixe com beurre blanc)

Segundas-feiras, às 19h30.
4 vagas disponíveis.
Valor: 2 parcelas de R$ 250,00, com os insumos incluídos.

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VERÔNICA ROEDER FRIAÇA é chef de cozinha, com formação superior em Odontologia. Fez o curso técnico de Gastronomia e Culinária na Universidade Estácio de Sá, o curso de extensão de Tecnologia em Gastronomia – Módulo Master – na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e a pós-graduação em Gestão de Restaurantes na Estácio de Sá. Já trabalhou como gerente e chefe de cozinha no Restaurante do MAM do Rio de Janeiro, como subchefe no Restaurante Laguiole e como professora da Faculdade de Hotelaria Estácio de Sá, na cadeira de Alimentos e Bebidas IV. Atualmente está à frente da cozinha do Bistrô Baukurs, no Jardim Botânico.


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