Cozinha Experimental – II Trimestre

Série de 6 oficinas com Verônica Friaça.

Aulas de culinária avulsas, com temáticas variadas e enfoque em preparações para beliscar, nutrir, esquentar, divertir… As aulas têm o objetivo de fazer com que as pessoas experimentem o prazer de executar e degustar o que realizaram.

29/04 – Comidas para enganar: aperitivos
(Trouxinhas e enroladinhos com panqueca; espetinhos de carne, frango e queijo com molhos; bolinhos de forno: arroz e kibe).

13/05 – Comidas para nutrir
(salada mexicana; salada Ceasar; saladas completas).

27/05 – Comidas para esquentar
(sopa de cebola; sopa de abobrinha; sopa de tomate; sopa de cenoura com batata baroa).

10/06 – Preparações para suar
(focaccia; pizza branca; grissini; pão de ervas; pão de batata).

08/07 – Para risotear
(risoto de legumes; risoto de frango; risoto de camarão)

Quintas-feiras, quinzenalmente (exceto 24/06), de 19h30 às 21h30.
5 vagas disponíveis.

Valor: R$ 100,00 por aula, com os insumos incluídos.

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Verônica Roeder Friaça é chef de cozinha, com formação superior em Odontologia. Fez o curso técnico de Gastronomia e Culinária na Universidade Estácio de Sá, o curso de extensão de Tecnologia em Gastronomia – Módulo Master – na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e a pós-graduação em Gestão de Restaurantes na Estácio de Sá. Já trabalhou como gerente e chefe de cozinha no Restaurante do MAM do Rio de Janeiro, como subchefe no Restaurante Laguiole e como professora da Faculdade de Hotelaria Estácio de Sá, na cadeira de Alimentos e Bebidas IV. Atualmente está à frente da cozinha do Bistrô Baukurs, no Jardim Botânico.


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