Aprenda a fazer o Stollen

Aprenda a fazer o Stollen

Esse ano questionamos tantas coisas. Nos recriamos e precisamos adaptar tradições para o difícil cenário que nos cerca, sem esquecer do verdadeiro sentido de suas origens: estarmos juntos, celebrando a vida.

O Baukurs, tem a tradição de no final do ano oferecer uma Oficina Gratuita de Stollen, um tradicional bolo de países de língua alemã na época de natal.

Obviamente, não foi possível realizarmos esse encontro físico, mas queríamos estar juntos de nossos amigos nas dificuldades e também nos momentos de celebração.

A ideia então foi levar nossa oficina para dentro de sua casa. E para isso, gravamos um vídeo com a participação especial de três gerações de nossa família, com o passo a passo para você fazer essa receita, de onde você estiver.

500g de farinha de trigo;

6 colheres de chá rasas de fermento químico;

200g de açúcar;

1 pitada de sal;

Aroma de amêndoa e raspa de limão;

2 colheres de rum;

1 pitada de cravo em pó;

2 ovos;

175g de manteiga;

250g de ricota fresca (passada na peneira);

250g de passas;

125g de nozes;

40g de fruta cristalizadas.

1) Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma tábua.

2) Faça uma cavidade e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture tudo.

3) Sobre essa massa coloque a manteiga, a ricota, as passas, nozes e as frutas cristalizadas.

4) Depois de assar pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.